Я попал под сокращение на предприятии, где я получил производственную травму (инвалидность 3 группы бессрочно). Правомерно ли мое сокращение? Александр.

Вопрос:

Я попал под сокращение на предприятии, где я получил производственную травму (инвалидность 3 группы бессрочно). Правомерно ли мое сокращение? Александр.


Ответ:

       При проведении процедуры сокращения численности или штата работников работодателем должны учитываться положения ст. 179 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
        При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
       Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
     Также работодателем должны быть исполнены предусмотренные ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности, в частности, работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
    Законодательством наличие инвалидности само по себе не является обстоятельством, препятствующим расторжению трудового договора с работником по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации либо ее ликвидации.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура