Приговор за получение взяток вступил в законную силу

Дата: 03.03.2015

     Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу бывшего инспектора ГИБДД, осужденного за получение двух взяток, и оставил ее без удовлетворения. Мужчине предстоит отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

     Междуреченский городской суд в декабре 2014 года вынес обвинительный приговор 37-летнему мужчине за то, что он в декабре 2013 года в Междуреченске, являясь инспектором ГИБДД, получил две взятки от водителей автомобилей за незаконное бездействие. Так, 10 тысяч рублей он получил за то, чтобы не составлять протокол об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Одну тысячу рублей - за выезд на встречную полосу движения. Преступления были выявлены, когда руководитель подсудимого просматривал записи с видеорегистратора, установленного в патрульном автомобиле. Подсудимый не учел, что регистратор записывает и при выключенном двигателе. Все события, которые происходили в машине, фиксировались.

     Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). За совокупность преступлений ему назначено три года шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 430 тыс. руб. Также назначено три года лишения права заниматься деятельностью, связанной с исполнением обязанностей в органах внутренних дел. Осужденного взяли под стражу из зала суда.

     Он не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его. Однако Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура