Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление руководителю Забайкальского управления Ростехнадзора

Дата: 03.03.2015

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки соблюдения Забайкальским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, об административных правонарушениях выявило грубые нарушения закона.

     Так, должностными лицами не даны ответы на отдельные поступившие в управление обращения граждан, а также выявлен факт изложения в ответе заявителю недостоверной информации.

   Вопреки Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» несколько обращений в течение семи дней со дня регистрации не направлены в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение вопросов, поставленных заявителями, а разрешены специалистами межрегионального органа.

   Ведомством не обеспечено соблюдение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     Государственными инспекторами нарушался установленный порядок извещения лиц о месте и времени составления протокола, неправильно определялось время совершения правонарушения, необоснованно прекращались дела в связи с отсутствием события административного правонарушения.

    Выявлено более 20 фактов составления протоколов без получения объяснений от лиц, привлекаемых к административной ответственности.

    Должностными лицами межрегионального органа не обеспечено исполнение обязанности по внесению в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 29.13 КоАП РФ). В течение 2014 года такие акты не направлялись.

    По истечении сроков, установленных в постановлениях об административном приостановлении деятельности, должностные лица управления не проводили проверки устранения нарушений закона.

    По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Забайкальского управления Ростехнадзора Александру Волкову с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечению лиц, допустивших их, к дисциплинарной ответственности.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура