Бухгалтеру вынесен приговор за мошенничество

Дата: 11.03.2015

     Сегодня, 11 марта, прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров поддержал государственное обвинение по делу о мошенничестве на сумму около 700 тыс. рублей в отношении главного бухгалтера учреждения ФСИН. Постановлен обвинительный приговор.

     Суд установил, что 38-летняя женщина в г. Кемерово с января по август 2014 года злоупотребила доверием своих руководителей и похитила 694 тыс. рублей. Она вносила в электронные документы заведомо ложные сведения о причитавшихся ей выплатах, ставила электронные подписи – свою и руководителя, и направляла заявки в федеральное казначейство. После этого на ее личный счет перечислялись деньги, принадлежащие Управлению ФСИН России.

     Как объяснила обвиняемая, ей нужны были деньги для оплаты своих кредитов и кредита, где она была поручителем. Также у нее двое несовершеннолетних детей. Она собиралась в конце года взять еще один кредит и полностью вернуть деньги, но у нее не получилось. В настоящее время возмещает ущерб из зарплаты.

     Преступление выявил руководитель обвиняемой. Он заподозрил, что она живет не по средствам: делает дорогие покупки, ездит отдыхать, сделала ремонт в квартире. Обо всем этом она рассказывала на работе. Начальник запросил финансовые документы о перечисленных ей средствах и выявил, что на ее личный счет переведены крупные суммы денег. Была проведена служебная проверка и установлен ущерб.

     Заводский районный суд г. Кемерово сегодня признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2016 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура