По материалам прокурорской проверки возбуждены четыре уголовных дела о подделке дипломов

Дата: 17.03.2015

     По материалам проверки прокуратуры Куйбышевского района г. Новокузнецка возбуждены четыре уголовных дела о подделке дипломов о среднем профессиональном и высшем образовании работников угольного предприятия.

     В прокуратуру района обратился гражданин и сообщил, что у некоторых работников одного из угольных разрезов в Новокузнецке есть фальшивые дипломы. Прокуратура провела проверку и выяснила, что доводы нашли свое подтверждение: у мастера участка, механика, главного механика и начальника участка оказались фальшивые дипломы об окончании Киселевского горного техникума, Прокопьевского горнотехнического колледжа и Сибирского государственного индустриального университета. Эти люди там никогда не учились, и дипломы им не выдавались.

     В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования. На основании этих материалов возбуждены четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Производится расследование.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура