За неисполнение требований прокурора чиновники привлечены к ответственности

Дата: 17.03.2015

    По постановлениям Кемеровского природоохранного прокурора три должностных лица привлечены к ответственности за неисполнение требований об устранении нарушений закона.

    В декабре 2014 года Кемеровская природоохранная прокуратура выявила нарушения законов о ветеринарии в деятельности государственных бюджетных учреждений Кемеровской области «Кемеровская районная станция по борьбе с болезнями животных» и «Ленинск-Кузнецкая станция по борьбе с болезнями животных». Специалисты этих организаций ненадлежащим образом исполняли полномочия по контролю за соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В связи с этим прокурор внес начальникам учреждений представления об устранении нарушений закона. Они должны были быть безотлагательно рассмотрены с участием прокурора, а нарушения - устранены в течение месяца.

    Однако требования закона выполнены не были. В одном случае представление было незамедлительно рассмотрено, но без уведомления и участия прокурора, в другом -  представление рассмотрено с нарушением срока. Нарушения закона устранены не были.

     В связи с этим  в отношении руководителей учреждений были возбуждены административные дела по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

    Также Кемеровский природоохранный прокурор возбудил административное дело по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в отношении начальника департамента лесного комплекса Кемеровской области. В октябре 2014 года ему было внесено представление об устранении нарушений закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Однако представление также было  несвоевременно рассмотрено.

     В феврале и марте 2015 года суды рассмотрели дела об административных правонарушениях и привлекли к ответственности трех должностных лиц за невыполнение законных требований прокурора. Всем назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура