Осужден водитель, перевозивший пассажиров на опасном маршрутном такси

Дата: 18.03.2015

     Заводский районный суд г. Кемерово 17 марта вынес обвинительный приговор 37-летнему водителю, перевозившему пассажиров на маршрутном такси, на колесах которого был изношен протектор.

     Суд установил, что в декабре 2014 года в Кемерово 37-летний мужчина управлял маршрутным такси марки ПАЗ, на заднем колесе которого был сильно изношен протектор. Зная об этом, он перевозил людей по маршруту № 11 «ж/д Вокзал - 21 Микрорайон». Около 10 часов на пр-те Ленина транспортное средство остановили сотрудники ГИБДД и выявили технические неисправности, при наличии которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Протектор левого заднего колеса был сильно изношен. Водителя уведомили об этом и привлекли к административной ответственности. Однако он продолжил движение и перевозку пассажиров на опасном транспортном средстве. Около 12 часов его вновь остановили сотрудники ГИБДД и выявили, что в салоне находятся люди.

     В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

     Суд признал водителя виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура