Приговор за продажу опасного спирта

Дата: 18.03.2015

     Березовский городской суд вынес обвинительный приговор супругам за продажу жителям города опасной спиртосодержащей жидкости.

     Суд установил, что в г. Березовском муж и жена приобретали и продавали спиртосодержащую денатурированную жидкость, непригодную для использования в пищевых целях, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия задержали преступную пару в момент сбыта жидкости. Эксперты установили, что она не соответствует требованиям ГОСТа по наличию механических примесей, количественному содержанию этилового спирта, микрокомпонентному составу и наличию углеводородов (бензина). Напиток изготовили на основе этилового спирта, непригодного для использования в пищевых целях, входящего в список ядовитых веществ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации.

    Женщина в августе 2014 года уже был судима за продажу спирта, мужчина привлекался к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

    Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по    предварительному сговору). Назначено наказание: женщине - в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев; мужчине - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также им назначено дополнительное наказание в виде штрафа:  женщине – 20 тысяч рублей, мужчине – 5 тысяч рублей.

     Теперь, если супруги продолжат заниматься подобной деятельностью, условное осуждение будет отменено, и они будут отбывать наказание в местах лишения свободы.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура