По требованию прокурора устраняются нарушения условий содержания осужденных

Дата: 19.03.2015

   После вмешательства Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях устраняются нарушения условий содержания осужденных.

   Так, в январе 2015 года прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на рабочих местах в ФКУ ИК-41 г. Юрга. Уровень искусственного освещения, температура  воздуха и влажность в стиральном и гладильном цехах не соответствовала установленным нормам. По результатам проверки прокурор направил в Юргинский городской суд заявление с требованием устранить нарушения закона. В конце февраля производство по делу прекращено судом в связи с добровольным устранением нарушений администрацией ФКУ ИК-41.

  В январе 2015 года в ходе проверки в ФКУ ИК-5 г. Кемерово обнаружены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Авторемонтный бокс, здания производственной зоны, оперативного дежурного, караула, помещение для краткосрочных свиданий, кустовая лаборатория и другие объекты не были оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации и системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. По заявлению прокурора Заводский районный суд г. Кемерово обязал администрацию ФКУ ИК-5 устранить нарушения закона.

    Также по заявлению прокурора 17 марта Юргинский городской суд обязал администрацию ФКУ ИК-41 разработать проект зон санитарной охраны источников водоснабжения. Подземные воды для хозяйственно-питьевых и производственно-технических нужд колонии добывались из скважин № 1, 2, но проекты зон их санитарной охраны отсутствовали.

     Заводский районный суд г. Кемерово 18 марта полностью удовлетворил требования прокурора: администрация ФКУ ИК-5 проведет специальную оценку условий труда на рабочих местах осужденных на участке по розливу и фасовке белизны.

     Работа на данном направлении будет продолжена.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура