В суд направлено дело о невыплате заработной платы

Дата: 19.03.2015

     Прокурор Заводского района г. Новокузнецка направил в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в отношении руководителя фирмы, занимающейся ремонтными работами.

     По версии следствия, в Новокузнецке 56-летний директор организации не платил заработную плату 14 работникам с декабря 2012 по июль 2013 года, задолженность составила 805 тыс. руб. При этом на счету организации были деньги, но они тратились на иные нужды. Предприятие занималось приобретением запчастей,  ремонтом тепловозов, кранов и подъездных путей. Сотрудники выполняли свои обязанности, однако руководитель для поддержания положительной деловой репутации фирмы направлял деньги не на оплату их труда, а на иные цели: выдачу наличных средств, оплату различных товаров и услуг.

     Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

     Прокурор Заводского района г. Новокузнецка утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура