Гарантии при расторжении трудового договора, заключенного с работодателем – физическим лицом

Дата: 31.03.2015

Трудовое законодательство содержит ряд особенностей порядка прекращения трудовых договоров с работодателями – физическими лицами.

Так, в соответствии со ст. 307 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора с работником, работающим у работодателя - физического лица, выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Согласно ст. 20 ТК РФ работодателями - физическими лицами признаются:

физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности;

физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Из буквального толкования положений ТК РФ следует, что гарантии работнику, который подлежит увольнению в связи с прекращением индивидуальной деятельности, в частности условия получения и размеры компенсационных выплат, должны быть специально предусмотрены трудовым договором.

В ином случае у работодателя обязанность по представлению таких гарантий отсутствует, что подтверждается судебной практикой (Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014).

Таким образом, при вступлении в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами следует обращать внимание на содержание заключаемых трудовых договоров в части включения в них условий о гарантиях при прекращении трудового договора.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура