По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняты меры к устранению нарушений законодательства о статистическом учете

Дата: 13.04.2015

     Согласно федеральному законодательству одним из принципов официального статистического учета и системы государственной статистики в Российской Федерации является достоверность официальной статистической информации.

    Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверено соблюдение поднадзорными органами требований Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» при формировании и направлении первичных статистических данных.

    Установлено, что должностными лицами Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в отчетах за 2014 г. отражались недостоверные сведения о количестве направленных в органы прокуратуры заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок и принятых по результатам их рассмотрения решений о согласовании и об отказе в их проведении.

    По итогам проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление руководителю Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Перепелице. По результатам его рассмотрения недостоверные статистические данные скорректированы; должностному лицу, допустившему искажение статистической информации, объявлено замечание.

  Виновное должностное лицо Енисейского управления Росрыболовства по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в связи с нарушением порядка предоставления статистической информации, привлечено к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

    Проверки достоверности представляемых государственными органами статистических данных будут продолжены.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура