В Республике Хакасия после проверки информации, размещенной в Интернете, выявлена компания, обслуживающая более 150 многоквартирных домов, которая нарушает закон

Дата: 13.04.2015

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с привлечением прокуратуры Республики Хакасия организовало проверку информации, опубликованной одним из граждан в сети Интернет, о нарушениях законов фирмой, работающей в сфере ЖКХ.

     Установлено, что ООО «УК Перспектива», обслуживающая более 150 многоквартирных домов в рабочем поселке Усть-Абакан, не выполняла в домах ремонтные работы. В частности, не проводилась промывка систем отопления, ремонт запорной арматуры, а в некоторых домах не выполнялись работы по косметическому ремонту.

     В связи с этим прокурор Усть-Абаканского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать обсуживающую организацию выполнить необходимые работы.

     Кроме того, установлено, что ООО «УК Перспектива», не являясь управляющей компанией, а выполняя только функции по обслуживанию многоквартирных домов, разместило недостоверную информацию на сайте reformagkh.ru. Устранения данного нарушения прокурор потребовал в представлении, внесенном руководителю общества.

     Результаты рассмотрения мер реагирования и фактическое устранение допущенных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура