Прокуратура организовала проверку по факту нападения собаки на ребенка в Новокузнецке

Дата: 14.04.2015

    Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка организовала проверку по факту нападения собаки на ребенка.

   Сегодня, 14 апреля 2015 года, в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обратились две женщины и сообщили о нападении собаки бойцовской породы на ребенка. Они рассказали, что 8 апреля вместе с детьми гуляли в парке по ул. Пржевальского. Десятилетний мальчик катался на пони, когда в парке появилась бойцовская собака без намордника и ошейника. Она вцепилась в мальчика, стащила его с пони и несколько раз укусила. Когда прохожий отогнал собаку, она напала на лошадь, которая побежала и сбила с ног женщину, уронила детскую коляску, из которой выпал семимесячный ребенок. Породу собаки очевидцы определили как «питбультерьер».

    После происшествия пострадавшие обратились в больницу, где им оказали медицинскую помощь. У десятилетнего ребенка выявлена укушенная рана и открытый перелом плюсневой кости справа. Семимесячный малыш, выпавший из коляски, сильно испуган, ему рекомендована консультация невролога.  У его мамы - ушибы и ссадины.

   Прокурор района принял у пострадавших заявления, организована проверка. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура