Приговор водителю, совершившему столкновение в состоянии алкогольного опьянения

Дата: 15.04.2015

     Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор 47-летнему водителю КАМАЗа, который в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение в двумя автомобилями. Водитель одного из них погиб на мете.

     Суд установил, что в декабре 2014 года в г. Кемерово  на пр-те Кузнецком мужчина, управляя КАМАЗом, начал обгонять трактор, но не убедился в безопасности маневра и столкнулся на встречной полосе с двумя автомобилями. Мужчина, управлявший «Волгой», погиб на месте.

     Как показало освидетельствование, водитель КАМАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения. Он рассказал, накануне поздно вечером он выпил около двух литров крепкого пива «Эль».

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

     Кроме того, суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда вдове погибшего в размере восьмисот тысяч рублей.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура