В суд направлено дело в отношении адвоката, обвиняемой в мошенничестве

Дата: 15.04.2015

     Сегодня, 15 апреля, прокурор Кемеровской области направил в суд уголовное дело по обвинению адвоката в покушении на мошенничество.

     По версии следствия, в июле 2014 года в Кемерово 37-летняя женщина, являясь адвокатом, ввела в заблуждение мужчину, который обратился к ней за помощью. Она сказала, что его могут привлечь к уголовной ответственности за то, что он довозил на своем автомобиле девушку, распространявшую наркотики. Адвокат знала, что в отношении мужчины уголовное дело не возбуждалось, оснований для его привлечения к ответственности нет. Однако сообщила, что в деле есть доказательства против него, но она может помочь ему избежать уголовной ответственности и передать 50 тысяч рублей оперуполномоченному, чтобы решить все вопросы. Несколько раз она встречалась со своим «клиентом», создавала видимость активной деятельности и говорила, что необходимо передать деньги для сотрудников полиции.  На самом деле деньги предназначались обвиняемой, полицейские не знали об этой «операции».

     Мужчина начал сомневаться в правомерности таких действий и обратился в ФСБ, сотрудники которой провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали обвиняемую после передачи 50 тысяч рублей.

     Действия бывшего адвоката квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     Прокурор Кемеровской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура