Внесены изменения в правила дорожного движения

Дата: 14.04.2015

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2015 № 315 внесены изменения в правила дорожного движения.

Нововведения главным образом затрагивают движение пешеходов и велосипедистов, а также уточняют правила парковки и требования сигналов светофора.

Во-первых, в новой редакции Правил определено понятие «островок безопасности», который будет разделять полосы встречного движения и предназначаться для пешеходов при пересечении проезжей части.

Во-вторых, на регулируемых перекрестках, там где сигналы пешеходного светофора разрешают переход дороги одновременно во всех направлениях, пешеходам разрешено пересекать перекресток по диагонали. Для этого на пересечение проезжих частей должны быть нанесены диагональные «зебры».

Другим заметным новшеством в правилах дорожного движения станет возможность парковаться под углом к проезжей части. Кроме того, линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности.

Велосипедистам теперь разрешается использовать для движения выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, вводится новый знак «Полоса для велосипедистов».

Изменения коснуться и режима работы светофоров – отныне Правила предусматривают, что стрелки в дополнительной секции могут быть не только зелеными, но и красными.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура