После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате на сумму более 21 млн. рублей

Дата: 16.04.2015

   Органы прокуратуры Кемеровской области на постоянной основе проверяют исполнение работодателями требований законодательства об оплате труда.

     Прокуратура Кемеровского района в ходе одной из проверок установила, что у крупного угольного предприятия ООО «Ровер» имелась задолженность по выплате заработной платы в размере более 21 млн. рублей. Руководство этой организации ранее неоднократно задерживало выплату зарплаты.

     В связи с этим прокурор района в марте 2015 года внес директору представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении него административное дело ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства).

     В результате принятых мер реагирования в апреле более 600 работникам  выплачена зарплата, задолженность полностью погашена.

     В 2014 и 2015 годах прокурор  неоднократно предостерегал руководителя этого предприятия о недопустимости нарушений закона и привлекал его к административной ответственности за нарушение прав на своевременную оплату труда. В 2014 году благодаря мерам прокурорского реагирования была погашена задолженность в размере более 25 млн. рублей.

     Исполнение законодательства об оплате труда находится на постоянном контроле прокуратуры Кемеровской области.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура