Каран Айзик Афроимович

    В 41-м с отличием закончил школу. А через несколько дней, как и многие, прямиком в военкомат по месту жительства, город Бобруйск Белорусской ССР. Определили  в Харьковское военное – учиться на военного штурмана. С июня 42-го в армии в воздушно-десантной бригаде. Через полгода начинается боевая практика под Ленинградом. Потом Воронежское направление. Центральный фронт. Орловско-Курская дуга. Знаменитые танковые бои. Первая награда – медаль «За отвагу». Украина, форсирование Днепра. Киев. Житомир. Ранение. Бессарабия. Карпаты. Суворовские места. Орден Красной Звезды. Будапешт. Окружение. Месяц боев. Войну закончил в Австрии. Несколько раз командиры пытались сделать из бравого солдата офицера, отправляли в военное училище. В 46-м наконец поступил в Харьковское военно-политическое после  демобилизовали.

    В 1951 году закончил Минский юридический институт и приехал на работу в прокуратуру г. Мыски Кемеровской области помощником прокурора. Приходилось и дела расследовать и обвинения в суде поддерживать и криминалистом работать и за местной властью надзор держать.

                          (1923-2001)

     Вскоре назначают прокурором, в 1966-м переводят в областной аппарат. Спустя еще год, становится  начальником отдела по надзору за расследованием в судах  гражданских дел, в  ноябре 1997-го вышел на пенсию. Сорок шесть лет боролся с преступниками, защищал закон старший советник юстиции Аркадий Ефимович Каран. Спрос на его знания и опыт был чрезвычайно велик. Это поистине легендарная личность прокуратуры области.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура