Магарилл Абрам Лейбович

     В сентябре 1942 года призван в Красную Армию. В числе своих сверстников направлен в 12-ю особую лыжную бригаду 2-й Ударной армии. В течение двух месяцев учился приемам разведки, усиленно занимался лыжной  подготовкой. В ноябре 1942 года все подразделения бригады были переброшены к берегам Ладожского озера с особой задачей: сбросить  гитлеровцев с правого берега озера, соединится с частями Ленинградского фронта и полностью прорвать блокаду. В течение двух  месяцев юные разведчики-лыжники проникали в глубь частей противника, узнавали уязвимые места, где находились небольшие гарнизоны фашистов.

         15 января 1943 года началось наступление. Войска шли по Ладожскому озеру. 18 января фашистов отбросили в поселок и соединились с армией Ленинградского фронта. Поставленная задача была выполнена. Под Синявскими болотами в бою получил тяжелое ранение. За 9 месяцев в госпитале он перенес 7 тяжелых операций и ампутацию одной ноги.

 

                               (1923-2003)

         В 1943 году Абрам Лейбович приезжает в г. Кемерово к брату, в 1945 году заканчивает полный курс 7-летней школы рабочей молодежи, затем экстерном 10 классов. В 1953 году заканчивает Новосибирскую юридическую школу. С февраля 1945 года он работает в прокуратуре Кемеровской области, начиная с должности статиста. В 1946 году назначен стажером прокурора области по жалобам, с февраля 1947 года помощником прокурора Центрального района г. Кемерово.

         С мая 1957 года и до ухода на пенсию в апреле 1981 он работал в отделе по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел. За все годы работы Абрам Лейбович признан одним  из лучших государственных обвинителей прокуратуры области. Всего в органах прокуратуры проработал 36 лет.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура