По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о мошенничестве при строительстве многоквартирного дома для переселения из аварийного жилья

Дата: 23.04.2015

     В Кемеровской области по материалам прокурорской проверки возбуждено дело о хищении бюджетных средств при строительстве многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья.

     Прокуратура Новокузнецкого района в ходе проверки исполнения законодательства о государственных и муниципальных закупках выявила хищение бюджетных средств при строительстве жилого многоквартирного дома,  расположенного в поселке Металлургов Новокузнецкого района. В период 2013-2014 гг. администрацией Новокузнецкого муниципального района заключены муниципальные контракты с коммерческой организацией на общую сумму более 40 млн. рублей о долевом участии в финансировании строительства 5-этажного жилого дома для переселения граждан из аварийных домов. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. На основании актов о приемке выполненные работы оплачены застройщику в полном объеме.

     Однако в результате проверки технического состояния дома, проведенной прокуратурой района с привлечением экспертов, установлено, что фактически строительство выполнено ненадлежащим образом, вопреки требованиям  контрактной документации, цены и объем работ завышены. Размер ущерба составил свыше 1 млн. 140 тыс. рублей.

     В связи с этим прокурор района направил в следственные органы материалы проверки, на основании которых  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Производится расследование.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура