Прокуратура принимает меры к устранению незаконно установленных рекламных конструкций

Дата: 23.04.2015

     Прокуратура города Кемерово в 2014 году и первом квартале 2015 года в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об органах местного самоуправления и о рекламе выявила нарушения:  незаконную установку рекламных конструкций в Кемерово и непринятие органом местного самоуправления надлежащих мер по их выявлению и демонтажу.

  Прокурор города возбудил административные дела, по результатам рассмотрения которых один гражданин и один индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции). Кроме того, прокурор внес главе города Кемерово два представления об устранении нарушений закона.

     Так, в ходе прокурорской проверки в октябре 2014 был выявлен факт бездействия Администрации города Кемерово по демонтажу незаконно установленной бесхозной рекламной конструкции на крыше дома по адресу: г. Кемерово, бульвар Строителей, д. 20. Нахождение такого объекта на крыше многоквартирного жилого дома представляло опасность как для жителей данного дома, так и для неопределенного круга лиц.

     В связи с этим прокурор города внес главе города Кемерово представление об устранении нарушений закона. Представление главой города  рассмотрено, требования признаны обоснованными. Прокурору также была направлена информация, что конструкция демонтирована. Однако в 2015 году в ходе проверки было установлено, что она так и находится на прежнем месте.

     Прокурор города 27 марта 2015 года направил в суд исковое заявление о признании бездействия администрации города незаконным и обязании администрации убрать бесхозную конструкцию. Во время рассмотрения искового заявления в апреле по указанию главы города ее демонтировали.

     По факту падения в г. Кемерово 19 апреля 2015 года рекламного щита прокуратурой города проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка  законности его установки и соответствия требованиям безопасности.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура