За нарушение законодательства о рекламе организация оштрафована на 500 тысяч рублей

Дата: 27.04.2015

     По постановлению прокурора г. Таштагола организация привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе. Назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

     Прокуратура Таштагола проверила исполнение законодательства о рекламе и установила, что на фасаде многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Поспелова, установлена рекламная конструкция с надписью «Кулер, Помпа, Бутилированная вода, шерегешSкуя». Однако разрешение на установку рекламной конструкции отделом архитектуры и градостроительства администрации Таштагольского муниципального района не выдавалось. Организация, установившая рекламный щит, не подавала заявление на выдачу такого разрешения. По требованию прокурора отдел архитектуры и градостроительства обследовал самовольно установленную конструкцию. Было выдано предписание о ее демонтаже. Впоследствии рекламное объявление было убрано.

     Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном по 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

     Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о признании организации виновной и наложении на нее штрафа в размере 500 тысяч рублей.  Представитель юридического лица-нарушителя не согласился и обжаловал это решение.

     Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Кемеровской области без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура