Приговор матери за жестокое обращение с детьми

Дата: 27.04.2015

     Мировой судья Рудничного района г. Кемерово вынес обвинительный приговор женщине за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего сына, соединенное с жестоким обращением.

     Суд установил, что молодая женщина злоупотребляла спиртными напитками, не осуществляла за сыном должный присмотр и уход. Она не выполняла медицинские предписания, не лечила его. Годовалый малыш жил в антисанитарных условиях в аварийном доме, после пожара, где отсутствовало водоснабжение и электричество. Неисправное печное отопление не обеспечивало необходимый температурный режим. Она неоднократно оставляла мальчика на длительное время с родственниками, которые также злоупотребляли спиртным. Ребенка своевременно не кормили, не меняли одежду. На его теле обнаружили следы ожога, которые, как объяснила мать, образовались после того как она неосторожно прислонила его к горячей трубе. В суде «мать» призналась, что била ребенка.

     Суд признал женщину виновной по ст. 156 УК РФ и назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев. Также она лишена родительских прав в отношении сына.

     По иску прокурора района суд взыскал с осужденной пострадавшему мальчику компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура