На собственника трех аптек наложен штраф за отсутствие необходимых лекарственных средств

Дата: 28.04.2015

    По постановлению прокурора г. Киселевска собственник трех аптек привлечен к административной ответственности за отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент.

     Прокуратура г. Киселевска в 2014 году в ходе проверки выявила грубые нарушения лицензионных требований в трех аптеках, принадлежащих одному собственнику. Там отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

     Согласно ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации обязаны обеспечивать установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Перечень таких средств утвержден приказом Министерства здравоохранения.

     В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

     Арбитражный суд Кемеровской области согласился с доводами прокурора  и вынес решение о признании организации виновной. На нее наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.  Представитель юридического лица-нарушителя не согласился и обжаловал это решение.

     Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Кемеровской области без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура