После вмешательства прокуратуры памятники Воинской Славы приведены в надлежащее состояние

Дата: 28.04.2015

     Прокуратура Тяжинского района проверила, каким образом содержатся мемориальные комплексы и памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945.

     Установлено, что не везде местные органы власти выполняют требования Закона РФ "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". На территории Тяжинского района находятся памятники-обелиски, посвященные участникам Великой Отечественной войны, числящиеся на балансе администраций поселений и внесенные в перечень объектов культурного наследия. Однако мероприятия, направленные на их сохранение и предотвращение разрушений, не выполняются. Так, в поселке Тяжинском в  ненадлежащем и требующем ремонта состоянии находились памятник воину-освободителю и памятник воинам-тяжинцам, погибшим в локальных войнах. Подобное отношение к объектам воинской славы не способствует патриотическому воспитанию молодежи и формированию уважительного отношения к памяти погибших защитников Отечества.

     В связи с этим прокурор района проинформировал местную администрацию о необходимости привести памятные места в надлежащее состояние. В апреле все памятники отремонтированы, их покрасили, убрали близлежащую территорию.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура