Вынесен приговор за разбой, совершенный мужчинами в масках «Крик» и «Вендетта»

Дата: 30.04.2015

     Рудничный районный суд г. Кемерово 28 апреля вынес обвинительный приговор двум молодым людям, совершившим разбой в масках «Крик» и «Вендетта».

     Суд установил, что 32-летний мужчина, занимавшийся частным извозом, познакомился в декабре 2014 года в Кемерово с молодыми людьми и несколько раз возил их по развлекательным заведениям. Они часто тратили крупные суммы денег и рассказали ему, что один из них сирота. Недавно он окончил обучение в интернате в Полысаево, и ему на счет перечислили 1,5 млн. руб. Он приехал в Кемерово и с другом стал жить в гостинице, тратить деньги на развлечения. Таксист возил их в кафе, бани и всегда получал хорошее вознаграждение. Он решил ограбить молодых людей. Договорился со знакомым, и, надев маски «Крик» и «Вендетта», они ночью напали на потерпевших, рассчитывая забрать большую сумму денег. Избив парней, обвиняемые у них отобрали деньги в сумме 5,6 тыс. руб. и пневматический пистолет.

     Один из пострадавших опознал нападавшего по татуировке на руке - начальной букве его имени. Маски и похищенный пистолет сотрудники полиции обнаружили в квартире одного из обвиняемых при задержании.

     Суд признал инициатора преступления виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и назначил ему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второго участника признали виновным в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура