Прокурор добился возврата денег, незаконно взысканных за коммунальные услуги

Дата: 30.04.2015

     Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка добился возврата женщине денег, незаконно взысканных за коммунальные услуги. Суд первой инстанции лишь частично удовлетворил требования прокурора, однако он обжаловал решение и областной суд взыскал с ответчика всю сумму незаконно начисленных платежей.

     В прокуратуру района обратилась жительница Новокузнецка, у которой образовалась задолженность за коммунальные услуги, хотя она своевременно их оплачивала. В ходе проверки установлено, что заявительница является собственником жилого помещения в многоквартирном доме. При начислении платежей управляющая компания применяла недействующие, более высокие тарифы, признанным решением суда недействительными. В результате у женщины, добросовестно и своевременно исполнявшей обязательства по оплате за жилье, образовалась задолженность по плате за содержание и ремонт жилья за период 2012-2013 годы.

      По результатам проверки прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка обратился в суд с заявлением о признании действий управляющей компании по начислению задолженности незаконными, а также исключить сведения о задолженности по жилищным услугам.

      Решением Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка требования прокурора удовлетворены, но в меньшем объеме. Прокурор не согласился и обжаловал решение.

      Кемеровский областной суд  отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме: взыскано 3,9 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура