Прокуратура добилась восстановления прав вдовы участника Великой Отечественной войны

Дата: 05.05.2015

     В Кемеровской области прокуратура добилась восстановления жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны.

     В прокуратуру Промышленновского района обратилась дочь 92-летней женщины, которая живет одна в неблагоустроенном доме с печным отоплением,  степень его износа составляет 73%. Пожилая женщина страдает множеством хронических заболеваний и в силу этого не может приносить в дом уголь, выносить золу. Она нуждается в благоустроенном жилье. Являясь вдовой участника Великой Отечественной войны, она имеет право на меры социальной поддержки. Однако Администрация Промышленновского городского поселения отказалась принять ее на учет в качестве нуждающейся в получении жилья. Решение мотивировано тем, что женщина имеет в собственности дом, обеспечена жилой площадью на одного человека более учетной нормы.

     Прокурор района обратился в суд с требованием признать отказ Администрации незаконным, поскольку члены семей умерших участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения.  В суде была назначена экспертиза, из заключения которой следует, что дом является ветхим и не пригоден для проживания.

    Суд полностью удовлетворил требования прокурора, признал решение администрации незаконным и принял пожилую женщину на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура