Возбуждены уголовные дела по фактам телефонного мошенничества

Дата: 18.05.2015

    Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества неизвестных лиц, которые представлялись ответственными работниками прокуратуры области и предлагали перечислить деньги на указанные ими телефонные номера.

     Прокуратура области направила в органы внутренних дел материалы по четырем подобным фактам. Во всех случаях злоумышленники просили перевести деньги на телефонные номера, а также приобрести коньяк и продукты питания и приехать в прокуратуру области. Два человека не выполнили незаконные требования и обратились в прокуратуру, чтобы выяснить обстоятельства. Но два гражданина перевели деньги на счета неизвестных лиц на сумму 20 и 70 тысяч рублей.

     В связи с этим следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области сегодня возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Производится предварительное расследование.

     Напоминаем гражданам, что нельзя проявлять доверчивость и выполнять незаконные требования. При поступлении подобного рода звонков и сообщений на Ваш номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура