Вынесен приговор за незаконную охоту

Дата: 19.05.2015

    Сегодня, 19 мая, Топкинский городской суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям, которые незаконно застрелили косулю.

     Суд установил, что в феврале 2015 двое кемеровчан поехали на охоту на лис и зайцев. Проезжая на снегоходе недалеко от автодороги Топки-Зарубино-Глубокое, увидели косулю. Они стали преследовать животное, один управлял снегоходом, второй стрелял. Убив косулю, они разделали ее, сложили мясо в мешок и поехали к автомобилю. Однако их обнаружили госинспекторы Департамента по охране объектов животного мира и зафиксировали случай незаконной охоты. Материальный ущерб от действий обвиняемых составляет 60 тысяч рублей.

     Подсудимые полностью признали вину, раскаялись в содеянном и возместили причиненный вред.

   Сегодня суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства). Им назначено наказание штраф в размере 50 тысяч рублей каждому. Согласно Постановлению ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» они освобождены от наказания.

     Cуд также обратил в доход государства вещественные доказательства, приобщенные к делу: снегоход, два охотничья ружья, нож и два патронташа.

 

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура