Прокуратура выявила нарушения законодательства при хранении и реализации пиротехнических изделий

Дата: 21.05.2015

     По поручению Генерального прокурора России прокуроры городов и районов области в апреле проверили исполнение законодательства при хранении и реализации пиротехнических изделий в торговых объектах.

     Выявлены многочисленные нарушения, внесено 11 представлений, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Проверки проведены с привлечением специалистов контролирующих органов. Нарушения обнаружены в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Осинниках и других населенных пунктах.

     В Кемерово в магазинах продавались пиротехнические изделия с истекшим сроком годности, с удаленными (заштрихованными шариковой ручкой) или переклеенными сроками хранения. Также в продаже выявлены товары без необходимой и достоверной информации об адресе, наименовании изготовителя, об основных потребительских свойствах товара, правилах и условиях его эффективного и безопасного использования.

     В Новоильинском районе Новокузнецка в нарушение требований пожарной безопасности пиротехнические изделия бытового назначения располагались рядом с нагревательными приборами системы отопления.

       В Тяжинском районе покупатели имели свободный доступ к пиротехническим изделиям, торговое помещение не оборудовано пожарными перегородками и средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения. Прокурор района возбудил два административных дела по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима). Дела рассмотрены, виновные должностные лица оштрафованы.

   По всем выявленным нарушениям прокуроры приняли меры реагирования: внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле, возбуждены административные дела.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура