Прокурор добился предоставления квартиры ветерану Великой Отечественной войны

Дата: 21.05.2015

     Прокурор Ижморского района добился предоставления квартиры 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны. По требованию прокурора администрация района приняла ветерана на учет, а затем перечислила деньги на приобретение квартиры.

     В 2014 году прокуратура Ижморского района провела проверку соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы. В ходе нее установлено, что он жил в частном неблагоустроенном доме, с печным отоплением, без ванной, туалет находился на улице. Мужчина перенес операцию и нуждался в постоянном уходе, а также в нормальных условиях жизни.

     Администрация района отказала в постановке на учет (очередь) для получения жилья по договору социального найма по категории ветеран  Великой Отечественной войны.  Основанием для отказа явилось то, что он жил в доме, где зарегистрирован один, дом соответствует нормам проживания.

     По иску прокурора суд в 2014 году обязал Администрацию района принять ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Прокуратура района контролировала исполнение судебного решения. В феврале была оформлена сделка по приобретению квартиры ветерану, однако деньги за нее   администрация района не перечисляла.

     В связи с этим прокурор внес главе района представление об устранении нарушений закона. Представление удовлетворено. Деньги на приобретение  квартиры перечислены в полном объеме – 1,1 млн. руб., право собственности ветерана на квартиру зарегистрировано в Росреесре.

 

 

 

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура