В суд направлено уголовное дело о призывах к ненависти и вражде по признакам национальности

Дата: 22.05.2015

     Прокурор г. Кемерово направил в суд уголовное дело по факту размещения в Интернете изображений и текстов, содержавших призывы к насилию к людям определенных национальностей.

     Молодой человек обвиняется в том, что в феврале 2014 года в г. Кемерово разместил в социальной сети «Вконтакте» графическое изображение, в котором «славяне» призывались к насилию к представителям определенного этноса, «чтобы защитить своих детей». Как рассказал 28-летний обвиняемый, в 2010 году он увлёкся нацисткой идеологией, идеями за чистоту расы, т.к. у него возникли конфликты с представителями неславянских народов. Считал, что русские могли бы применить насилие в отношении их представителей. Он решил информировать население через СМИ о том, что необходимо бороться за чистоту расы и усиливать негативное отношение к иным национальностям.

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к человеку либо группе лиц по признакам национальности, происхождения, с использованием средств массовой информации)

     Прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура