Отец и сын осуждены за покушения на дачу взятки

Дата: 26.05.2015

     Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговоры отцу и сыну, которые пытались дать взятку сотрудникам ГИБДД за несоставление административных протоколов.

     Суд установил, что в феврале 2015 года в г. Кемерово на ул. Марковцева сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. При проверке документов было установлено, что у него также просрочен полис ОСАГО. Тогда 49-летний водитель предложил «решить вопрос на месте» и положил на приборную  панель 300 рублей. Но не смог довести умысел до конца, поскольку сотрудник ДПС отказался принять взятку и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

     В марте 2015 года на том же месте 26-летний сын обвиняемого также пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, чтобы он не составлял административный протокол за нарушение правил перевозки грузов. Он оставил 400 рублей на сиденье патрульного автомобиля, но сотрудник ГИБДД вызвал по телефону полицию.

     Суд признал отца и сына виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура