По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотрудникам колонии

Дата: 03.06.2015

     Кузбасский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 25 мая выехал в КП-11 п. Ортон, где четверо осужденных применили насилие к сотрудникам колонии. Он скоординировал выполнение неотложных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В результате своевременно возбуждено уголовное дело, производится расследование.

     Установлено, что 25 мая в 4 часа дежурный по колонии обходил жилую зону ФКУ КП-11. В общежитии он увидел, что осужденные злостно нарушают порядок -  распивают спиртные напитки. Он потребовал прекратить нарушения, однако они отказались выполнить законные требования и применили к нему насилие: нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого дежурный выбежал из общежития, заблокировал дверь и вызвал других сотрудников на помощь.

     Осужденные вышли на улицу и продолжили избивать сотрудников учреждения. Одному причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения и ушиба головного мозга и побои, второму – побои.

     В отношении четырех осужденных 27 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

     Кроме того, заместитель прокурора области внес начальнику ГУФСИН по Кемеровской области представление и потребовал устранить нарушения закона, обеспечить постоянный надзор за осужденными. Рассмотрение представления находится на контроле.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура