Бывший глава Новокузнецка Сергей Мартин выступил с последним словом

Дата: 03.06.2015

     Сегодня, 3 июня, В Центральном районном суде г. Прокопьевска бывший глава Новокузнецка Сергей Мартин выступил с последним словом по уголовному делу. Сегодня начнется оглашение приговора.

     Напомним, 14 мая 2015 года группа государственных обвинителей выступила в прениях и предложила квалификацию и меру наказания Сергею Мартину и другим подсудимым.

     Гособвинение предложило суду:

1. Признать Мартина С.Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления). Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима. Также лишить его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев. Меру пресечения Мартину (подписка о невыезде и надлежащем поведении) изменить, взять под стражу в зале суда.

2. Признать Казакова  В.Д. виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в колонии-поселении.

3. Признать Васюк Т.Л. виновной в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года в колонии-поселении.

     Вместе с тем, к Казакову, как к мужчине старше 55 лет, и к Васюк, как к женщине старше 50 лет, необходимо применить Постановление ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и освободить их от отбывания наказания.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура