В суд направлено дело в отношении студентки, которая «на спор» украла из магазина косметику

Дата: 15.06.2015

     Прокурор Ленинского района г. Кемерово направил в суд уголовное дело в отношении студентки юридического факультета, которая поспорила с другом  и украла из магазина косметику. Однако ее задержали охранники.       

     Девушка обвиняется в том, что в апреле 2015 года в г. Кемерово в магазине «Лента» она взяла косметические средства, ароматизатор для автомобиля и две банки скумбрии, всего на сумму 1,9 тыс. руб. Все вещи она сложила в свою сумку и прошла через кассу, не рассчитавшись за них. На выходе ее задержал охранник. Как рассказала 20-летняя обвиняемая, она поспорила с другом «на слабо», что сможет похитить из магазина вещи.

     Как выяснилось позже, друг тоже пытался вынести из магазина несколько плиток шоколада, и его также задержала охрана. Однако его действия подпадают под признаки административного правонарушения, за мелкое хищение он отбыл пять суток административного ареста.

     Девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

      Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура