Школьник идет на работу

Дата: 15.06.2015

     У школьников начались каникулы, и многие из них на это время устраиваются работать. Однако их трудоустройство имеет ряд особенностей, связанных со спецификой физиологического и социального развития несовершеннолетних. Законодательством для них определены дополнительные гарантии трудовых прав.

     Согласно статье 63 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

     Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

     Однако трудовой договор может быть заключен и с лицами, достигшими возраста 14 лет. Так, с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства возможно заключение трудового договора с учащимися, достигшими возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

     Что касается детей младше 14 лет, то они могут приниматься на работу в организации кинематографии, театры, театральные и концертные организации, цирки для участия в создании и (или) исполнении произведений при наличии согласия одного из родителей (опекуна) и органа опеки и попечительства при условии, что это не нанесет ущерба их здоровью и нравственному развитию. После внесения изменений в ТК РФ в 2006 году меры охраны труда несовершеннолетних в возрасте до 14 лет были повышены: в разрешении органа опеки и попечительства должны быть указаны максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых будет выполняться работа.

     Трудовое законодательство не закрепляет формы, в которой должно быть получено согласие одного из родителей на заключение несовершеннолетним трудового договора. Это может быть как нотариально удостоверенное согласие одного из родителей, так и просто согласие, полученное в письменной форме.

     Документ, подтверждающий согласие органа опеки и попечительства,  может быть получен в  данном органе по месту жительства подростка.

     Трудовой договор от имени работника в возрасте до 14 лет подписывается его родителем (опекуном).

     Обязательное условие заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет – прохождение ими предварительного медицинского осмотра, который осуществляется за счет средств работодателя ( ст. 69, ч.1 ст. 266 ТК РФ).

     Особенности порядка заключения трудового договора с несовершеннолетними заключаются в том, что в соответствии со ст. 70 ТК РФ не допускается устанавливать испытательный срок для этой категории работников, также запрещается заключать договор о полной материальной ответственности, что предусмотрено ст. 244 ТК РФ. Согласно ст. 242 ТК РФ работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь в следующих случаях:

- умышленное причинение ущерба;

- причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- причинение ущерба в результате совершения преступления или административного проступка.

     Статья 265 ТК РФ запрещает применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).

     Кроме работ, запрещенных ст. 265 ТК РФ, несовершеннолетние не могут привлекаться к работам (даже при наличии их согласия и согласия родителей (законных представителей):

- по совместительству ( ст. 282 ТК РФ);

- вахтовым методом, поскольку эти работы связаны с отъездом в другую местность и с длительными рабочими сменами, что запрещается несовершеннолетним (ст. 298 ТК РФ);

- в религиозных организациях (ст. 342 ТК РФ).

     Также запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений).

     Перед заключением трудового договора несовершеннолетний должен быть ознакомлен (под личную подпись) с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, регулирующими деятельность работника. Он должен получить экземпляр трудового договора, а также ознакомиться с приказом о приеме на работу.

     После заключения трудового договора оформляется приказ (распоряжение) о приеме на работу ( ст. 68 ТК РФ).

     Работнику, принятому на работу впервые, работодатель обязан завести трудовую книжку в недельный срок со дня приема.

     Статья 92 ТК РФ гарантирует несовершеннолетним сокращенное рабочее время: для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура