По требованию прокурора в Новокузнецке оборудуют автобусные остановки

Дата: 16.06.2015

     Суд удовлетворил требования прокурора и обязал Управление дорожно-коммунального хозяйства г. Новокузнецка оборудовать автобусные остановки на маршруте № 109 в соответствии с требованиями ГОСТ.

     В прокуратуру Заводского района г. Новокузнецка обратился местный житель с жалобой на то, что автобус, следующий по маршруту № 109 не останавливается на остановке «Сады».

     В ходе проверки установлено, что на автомобильной дороге, где проходит  автобусный маршрут № 109 «Ярославская-Кругленькое», в предполагаемом месте остановки «Сады» отсутствуют оборудованные остановки общественного транспорта в прямом и обратном направлении. Поэтому автобус не осуществляет там посадку и высадку пассажиров, и они вынуждены выходить на предыдущей остановке и следовать вдоль оживленной автомобильной дороги, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

     Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

В связи с этим прокурор Заводского района г. Новокузнецка обратился в суд и потребовал обязать Управление дорожно-коммунального хозяйства г. Новокузнецка оборудовать автобусные остановки на маршруте № 109 в соответствии с требованиями ГОСТ.

Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик обязан оборудовать остановки в срок до 01.01.2016.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура