По постановлению прокурора предприятие наказано за использование земельного участка не по целевому назначению

Дата: 16.06.2015

     По постановлению прокурора г. Мыски ООО «Разрез Кийзасский» привлечено к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению. Назначен штраф в размере 50 тыс.руб.

     В прокуратуру г. Мыски поступило обращение от депутата Совета народных депутатов Мысковского городского округа о нарушении земельного законодательства со стороны угледобывающей организации ООО «Разрез Кийзасский». Прокуратура города провела проверку и установила следующее.

     ООО «Разрез Кийзасский» использует участок, расположенный на землях категории «земли сельскохозяйственного назначения», в качестве технологической дороги, осуществляет перевозку угля большегрузным транспортом. Кроме того, там строится углепогрузочная станция, хотя данные земли могут использоваться только для сельскохозяйственных нужд.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении ООО «Разрез Кийзасский» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

     Постановлением заместителя главного государственного инспектора Кемеровской области по использованию и охране земель ООО «Разрез Кийзасский» привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

     Ранее ООО «Разрез Кийзасский» уже привлекалось к административной ответственности за подобное нарушение и было оштрафовано на 40 тыс.руб.

 

 

 

 

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура