По требованию прокуратуры устраняются нарушения прав граждан на рассмотрение их обращений

Дата: 25.06.2015

     По требованию прокурора Заводского района г. Новокузнецка устраняются нарушения прав жительницы города на рассмотрение ее обращения. После вмешательства прокурора заявление о привлечении нарушителя к ответственности направлено в орган, который должен его рассмотреть.

     В прокуратуру района обратилась жительница Заводского района Новокузнецка с заявлением о бездействии администрации района. Она направила туда заявление о привлечении к административной ответственности своей соседки, которая нарушает правила проживания в многоквартирных домах. Из ее квартиры постоянно звучит громкая музыка, шум. Однако к ответственности никого не привлекли.

     Прокуратура района проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и выявила нарушения.

     В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, направляется в течение семи дней в орган, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов.

     В соответствии со ст. 64 Закона Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области» Глава городского (сельского) поселения имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12, 26-1, 30 на территории поселения, главой которого он избран.

     Однако администрация района неправомерно направила обращение в ОП «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку, руководитель которого не имеет полномочий составлять такой протокол. Таким образом, обращение заявителя рассмотрено ненадлежащим образом и не направлено главе города Новокузнецка для составления протокола об административном правонарушении.

      В связи с этим прокурор Заводского района г. Новокузнецка внес руководителю администрации района представление и потребовал устранить нарушения прав женщины, а также принять меры к устранению причин и условий таких нарушений.

      В настоящее время представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Заявление женщины направлено в Администрацию города. Также в коллективе администрации обсужден порядок действий при рассмотрении подобных обращений в будущем.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура