Вынесен приговор за возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности

Дата: 25.06.2015

     Мысковский городской суд вынес обвинительный приговор молодому человеку за возбуждение ненависти, унижение достоинства людей по национальному и расовому признаку и публичные призывы к экстремистской деятельности.

     Суд установил, что с 2012 по 2014 год в г. Мыски 21-летний мужчина разместил на своих страницах в сети «Вконтакте» видео, аудио, фото, графические и текстовые материалы, в которых высказывалось негативное отношение к представителям определенных этносов, а также выражалось одобрение насилия в отношении них. Также он рассылал экстремистские материалы своим знакомым в сети и вел пропаганду ненависти в личной переписке с пользователями Интернета. Эти действия он совершал с целью сформировать положительный образ идей националиста и скинхеда.

     В суде он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

     Мысковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура