Работники прокуратуры разъяснили законодательство о противодействии коррупции

Дата: 25.06.2015

     Работники прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка провели рабочую встречу с сотрудниками отделения УФМС России и обсудили вопросы противодействия коррупции и урегулирования конфликта интересов на государственной службе.

     В ходе встречи работники прокуратуры разъяснили положения Федерального закона «О противодействии коррупции». Рассказали, что такое коррупция и способы противодействия ей, конфликт интересов на государственной службе и личная заинтересованность государственного служащего, а также порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

     Участники встречи обсудили, какое поведение может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку. Для предупреждения подобных негативных последствий лицам, замещающим должности государственной службы, следует уделять внимание манере своего общения с коллегами, представителями организаций, иными гражданами. Рассказали об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и незаконного вознаграждения, о судебной практике рассмотрения таких дел.

     На встрече также уделили внимание вопросу предоставления государственными служащими ФМС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура