За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан чиновники привлечены к ответственности

Дата: 25.06.2015

     По требованию Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора за нарушения порядка рассмотрений обращений граждан виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

     Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура при проверке исполнения земельного законодательства в деятельности Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области выявила нарушения закона. Они допускались при рассмотрении обращений граждан, а также при организации проверок юридических лиц и привлечении к административной ответственности.

     В частности, выявлены факты несвоевременного разрешения обращений людей, а также оставление обращений без разрешения, что грубо нарушает права граждан, предусмотренные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Люди не получали своевременно письменные ответы по существу поставленных в обращениях вопросов.

     По результатам проверки Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор внес руководителю Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

     Также прокурор возбудил административное дело в отношении начальника одного из отделов отдела по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановление прокурора рассмотрено, мировой судья назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура