Расширен круг лиц, которые не допускаются к деятельности с участием несовершеннолетних

Дата: 24.07.2015

24  июля  2015  года  вступил   в  силу   Федеральный   закон   от  13.07.2015 № 237-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Данным законом расширен круг лиц, которые не допускаются к педагогической, предпринимательской и (или) иной трудовой деятельности с участием несовершеннолетних, а также не могут быть усыновителями или опекунами (попечителями).
 
Лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против мира и безопасности человечества, не допускаются к деятельности с участием несовершеннолетних.
 
Преступлениям указанной категории посвящены статьи 353-360 главы 34 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). К преступлениям против мира и безопасности человечества относятся: «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» (статья 354 УК РФ), «реабилитация нацизма» (статья 354.1 УК РФ), «разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения» (статья 355 УК РФ), «наемничество» (ст. 359 УК РФ) и другие.
 
Действие закона не распространяется на лиц, уголовное преследование которых было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура