Новокузнецкий насильник будет сидеть.

Дата: 08.04.2010

Вступил в силу приговор Кузнецкого районного суда Новокузнецка по уголовному делу о посягательствах на несовершеннолетнюю. 36-летний электросварщик Дмитрий В-ов из Новокузнецка признан виновным в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении своей 13-летней дочери (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК).

Установлено, что преступления совершены им в начале и в конце февраля 2009 года в Новокузнецке, когда жена осуждённого - мать потерпевшей - находилась на работе. Чтобы добиться своего, В-ов подавил волю дочери угрозой избить ремнём. Поводом для насилия объявил оценки в дневнике. Угрозы девочка восприняла реально, так как отец уже избивал её.

Вину В-ов не признал. Пояснил, что инкриминируемых преступлений попросту не помнит, поскольку находился в сильной степени алкогольного опьянения. Тем не менее, утверждал, что совершить подобного не мог. Хотя и согласился, что дочь его оговаривать не станет. От собственноручно написанного объяснения об обстоятельствах совершения преступлений отказался - якобы признавался под физическим давлением.

Государственный обвинитель прокуратуры Кузнецкого района опроверг доводы подсудимого, доказал наличие преступного умысла.

Суд назначил В-ову наказание в виде 9 (девяти) лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом учитывались смягчающие обстоятельства, в частности данные о личности (не судим, имеет постоянное место работы, где характеризуется положительно как исполнительный и дисциплинированный работник, занимающий активную жизненную позицию).

По заявлению прокурора Кузнецкого района с осуждённого, кроме того, решено взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда.

Самому В-ову приговор показался противоречивым, а также несправедливым и суровым. В своей жалобе в вышестоящую судебную инстанцию он сослался и на то, что дочь его простила. Кроме того, назвал аргументом в свою пользу долг за квартиру, который при его длительной изоляции сложно будет погасить. Однако Кемеровский областной суд приговор оставил без изменения.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура