Внесены изменения в процедуру задержания транспортных средств

Дата: 08.09.2015

Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.

Так, теперь задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Однако если эвакуатор уже тронулся с места, то владелец транспортного средства будет забирать его со штрафстоянки и заплатит определенную сумму.

Изменились и правила выдачи административных протоколов. Уточняется, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства (водителю эвакуатора).

Кроме того, законом уточняется, что эвакуация транспортных средств, применяемая в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена прокуратурой Ленинского района г. Кемерово

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура