Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СФО информирует: в отношении группы мошенников, похищавших денежные средства банков, вынесен обвинительный приговор.

Дата: 16.04.2010

13 апреля 2010 года Рудничный районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу № 08240476, оконченному следователем Следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Березин И.И., Березина Л.Б., Заика А.В., Заика М.С., Кольцов Д.А., Чернов Е.В., Маслов А.И., Шпигарь А.Ю., Раннева Е.А., Коваленко Г.М. признаны виновными в 24 эпизодах хищений денежных средств ОАО "ОТП Банк", ОАО "УРСА Банк" и ОАО "Сибакадембанк" путём обмана, совершённом группой лиц по предварительному сговору, и осуждены к различным мерам наказания.

Как установлено органом предварительного следствия и судом, они убеждали своих знакомых и родственников получить для них в кредит деньги и товары. Обещая выполнять кредитные обязательства, но не намереваясь этого делать, указанные лица забирали у граждан деньги и товары, распоряжались ими по своему усмотрению.

Указанной группой похищено более 4 млн. рублей денежных средств банков.



Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура