Управлением Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе при проверке в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу выявлены факты коррупции.

Дата: 19.04.2010

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проверке исполнения федеральных законов в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу выявлена незаконная практика заключения руководством инспекции с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и ООО "С 7 БИЛЕТ" договоров на корпоративное обслуживание.

В нарушение требований законодательства указанные договоры были заключены без проведения торгов и содержали коррупционные условия, предусматривающие вопреки запретам, связанным с гражданской службой, предоставление бонусных авиабилетов сотрудникам инспекции и членам их семей для использования в личных целях. Предоставление бонусов зависело от размера средств федерального бюджета, израсходованных на приобретение услуг авиакомпании.

Общая сумма полученной руководящими работниками инспекции и членами их семей в течение 2008-2009 годов имущественной выгоды от использования бонусных авиабилетов в личных целях составила свыше 190 тыс. руб.

Кроме того, установлен факт оформления должностным лицом инспекции трудовых отношений с гражданкой, которая фактически трудовые обязанности не исполняла, уволилась через месяц с момента приёма на работу, получив льготные путёвки на санаторно-курортное лечение в ведомственный санаторий. Разница за предоставление льготы компенсирована за счёт средств федерального бюджета.

Для уголовно-правовой оценки действий должностного лица инспекции материалы проверки направлены заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области.

В целях пресечения незаконной договорной практики, иных нарушений федерального законодательства руководителю Федеральной налоговой службы Мокрецову М.П. внесено представление.



Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура